給食の先生から山の恵みと海の恵みは繋がっていて、その中で生きている動物(恵み)をいただいて私たちは生きていることのお話を聞きました。
そしてこの日の給食で出るカレーは山の恵みである、鹿肉と香辛料が使われていて、実際に使われているカレーの香辛料を見せてもらいました。
子どもたちは「赤色だったよ」や「辛いかな?」など興味津々で香辛料を見ていました。
そして給食ではいつもと違う色や味をしたジビエのカレーをお腹いっぱい食べました!
給食の先生から山の恵みと海の恵みは繋がっていて、その中で生きている動物(恵み)をいただいて私たちは生きていることのお話を聞きました。
そしてこの日の給食で出るカレーは山の恵みである、鹿肉と香辛料が使われていて、実際に使われているカレーの香辛料を見せてもらいました。
子どもたちは「赤色だったよ」や「辛いかな?」など興味津々で香辛料を見ていました。
そして給食ではいつもと違う色や味をしたジビエのカレーをお腹いっぱい食べました!